Política de Privacidade

Introdução

 

Na weKnow, nós entendemos o valor que os dados possuem e justamente por isso levamos muito a sério o nosso compromisso de manter a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais ao utilizar nossos produtos e serviços.

 

Esta política define como funciona a coleta, tratamento e utilização dos seus dados pessoais incluindo informações fornecidas por você mesmo em nossos sites e/ou serviços. Essas informações e dados, são utilizados para aprimorar nossos serviços e produtos e direcionar nossas campanhas para um público-alvo.

 

A weKnow Technology in Business é referida nesta Política como “weKnow”, “Nós” ou “nós”. Já o titular dos dados pessoais é referido como “Você”, “você” ou ainda “Titular”.

 

 

Dados Coletados

 

O que coletamos?

 

Ao interagir com qualquer uma das fontes de dados mencionadas acima você proverá seus dados pessoais para a weKnow. Esses dados podem variar de acordo com a fonte de dados, porém todos os dados que podem ser coletados estão listados abaixo:

 

Informações de Registro – Em alguns casos é necessário se registrar em um de nossos serviços para utilizá-lo. Nesses casos coletaremos dados como seu Nome completo, Login e Senha (criptografada);

 

Informações de Contato – Inclui qualquer tipo de informação que pode facilitar nosso contato com você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais;

 

Informações de Interação com Colaboradores – Qualquer interação via telefone, sistema de comunicação ou e-mail, com um de nossos colaboradores podem ser gravadas e ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais da weKnow. Em alguns casos, você também será informado sobre tal gravação ainda no início de sua chamada;

 

Informações Técnicas de Dispositivos – Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou sistemas, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, o tipo e a versão de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web;

 

Informações Comportamentais – Em alguns serviços e produtos nós podemos coletar dados de como você interage com os elementos. Como por exemplo, informações sobre as ações que você tomou, em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies e web beacons, e via rastreamento de terceiros;

 

Informações de Mercado e Feedbacks – São informações que você compartilha voluntariamente com a weKnow sobre sua experiência de uso de produtos e serviços através de pesquisas direcionadas ou ainda pesquisas realizadas por terceiros;

 

Informações de Interação Social – Inclui qualquer tipo de informação que você cria e compartilha com a weKnow ao utilizar redes sociais de terceiros (Facebook, Instagram, LinkedIn etc.) ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Em alguns casos específicos, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados você que podem facilitar a divulgação de produtos e serviços da weKnow. Como por exemplo, concursos, premiações, outras promoções, postagens e dados de engajamento.

 

Correio Eletrônico e Sistemas de Mensagens – Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a weKnow incluindo serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram ou SMS;

 

Suporte e Comercial – Comunicações realizadas com você através das nossas centrais de atendimento e vendas;

 

Anúncios, propagandas e formulários online – Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online do weKnow;

 

Formulários de eventos – Registros preenchidos via formulários de cadastro distribuídos durante eventos com a participação/organização da weKnow;

 

 

Por onde coletamos?

 

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

 

Sites da weKnow – Todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto os sites operados diretamente pela weKnow como também sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, LinkedIn, entre outros;

 

Correio Eletrônico e Sistemas de mensagens – Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a weKnow incluindo serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram ou SMS;

 

Suporte e Comercial – Comunicações realizadas com você através das nossas centrais de atendimento e vendas;

 

Anúncios, propagandas e formulários online – Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online do weKnow;

 

Formulários de eventos – Registros preenchidos via formulários de cadastro distribuídos durante eventos com a participação/organização da weKnow;

 

Dados compartilhados de terceiros – Dados provenientes de redes sociais, serviços de agregadores de dados, parceiros da weKnow, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

 

 

O que são os Cookies?

 

Os cookies são uma tecnologia utilizada em navegadores de internet para coletar informações da navegação de um usuário em um site específico. São armazenados como pequenos arquivos de texto e ajudam o site a reconhecer o seu dispositivo de acesso numa próxima visita.

 

O termo cookies será usado nesta Política para referir todos os tipos de tecnologia que funcionam desta forma.

Na prática os cookies não coletam informações que podem identificar os usuários diretamente, restringindo-se a dados como a forma como os usuários chegam ao site e o utilizam ou a zona do país/países de onde está acessando.

 

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências de navegação, desta forma, sozinhos não podem ser relacionados a você. Porém a weKnow pode utilizar de acessos a comunidade ou outros meios no site para associar os cookies aos outros Dados Pessoais pertencentes a você.

 

A qualquer momento o usuário pode, através do seu browser recusar a utilização de cookies ou até mesmo desativá-los por padrão, bloqueando a utilização dessa tecnologia no seu dispositivo.

Entretanto, a recusa do uso de cookies pode resultar em erros de navegação no site, de acesso a algumas das suas áreas ou ainda de receber informações personalizadas.

 

 

Por que coletamos?

 

A coleta de dados pessoais pode ser feita por diversas razões. Na weKnow nós estamos sempre tentando aprimorar nossos serviços, produtos e processos internos e para isso precisamos entender melhor o que você pensa.

 

Em outras palavras, para que possamos evoluir precisamos do seu feedback, tanto direto como indiretamente e para conseguir essas informações utilizamos das coletas de dados já explicados nessa Política.

 

Entretanto para se ter uma noção mais específica, do porquê coletamos os dados podemos citar os seguintes:

 

Manutenção das operações da empresa

Em suma, a grande maioria dos dados que coletamos servem para que possamos cumprir com as obrigações relativas aos contratos com nossos clientes, operar nosso Sistema e cumprir com nossas obrigações legais e regulatórias.

Isso inclui, mas não se resume a gerar relatórios da gestão, realizar cobranças, oferecer suporte ao cliente e executar o processo de prospecção e vendas.

 

Pesquisa e publicidade personalizada

Utilizamos dos seus dados pessoais em forma estatística para personalizar e direcionar campanhas de marketing e anúncios de produtos que se ajustam as suas necessidades. Nosso objetivo é trazer o que é de mais relevante para você, nosso cliente, e para isso também medimos e analisamos os dados melhorando cada vez mais a eficácia destas ações
de publicidade.

 

Comunicação com os clientes

A weKnow tenta se manter ativa na vida de seus clientes e usuários para manter uma relação amigável e compartilhar informações da empresa e das novidades no mundo de Business Intelligence. Para isso, usamos suas informações de contato para enviar informações dos Serviços como o weNews, comunicações sobre treinamentos, parcerias e novas campanhas.

 

 

Dados não coletados

 

Dados Pessoais Sensíveis

 

A weKnow não possui interesse nem procura lidar com Dados Pessoais considerados sensíveis conforme definidos pela legislação vigente (LGPD).

Sendo assim, não temos a necessidade de coletar ou processar seus dados pessoais sensíveis ao utilizar qualquer um de nossos produtos ou serviços.

Se em algum caso específico, a weKnow tiver a necessidade de processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós entraremos em contato previamente para coleta do consentimento expresso e formal para qualquer processamento de forma voluntária.

Essa regra será excedida apenas em casos em que há apoio nas seguintes bases legais para o tratamento de dados: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

 

 

Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

 

Em hipótese alguma, a weKnow solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes.

Em caso de uma ocorrência deste tipo ocorrer, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Contudo, a weKnow pode, não conscientemente, coletar os dados pessoais de crianças e adolescentes por meio de fontes de coleta automáticas ou ainda ao utilizar nossos serviços indevidamente.

Nesses casos, solicitaremos o consentimento explícito diretamente dos seus pais ou responsáveis legais e de acordo com as regras da legislação vigente. Ou eliminaremos os dados conforme solicitação.

 

 

Compartilhamento e Retenção

 

Sobre o compartilhamento

 

O compartilhamento das informações é realizado quando um de nossos parceiros ou terceiros que fornecem algum serviço necessitam de dados dos nossos clientes/usuários para executar suas operações.

 

Veja abaixo com mais detalhes com quais tipos de organizações nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais:

 

Fornecedores

Em suma, trata-se de empresas terceiras que atuam como provedores de serviços ou produtos utilizados pela weKnow. Nesse caso estas empresas estão autorizadas pela weKnow a utilizar os dados pessoais para algumas atividades. Sendo que nós mantemos uma obrigação em contrato, assegurando a segurança dos dados. Em casos de violação a empresa terceira respondem diretamente a ocorrência conforme a legislação vigente (LGPD).

 

Agências de Serviços Financeiros

Em alguns casos a weKnow pode contratar empresas específicas para realizar atividades de análise de crédito, cobrança de dívidas e ainda coleta de pagamentos. Neste caso os dados pessoais serão compartilhados apenas para a atividade contratada e prevê a segurança dos dados também em contrato.

 

Parceiros

Os seus dados pessoais podem ser compartilhados ainda em caso de cenários comerciais ou de consultoria onde a weKnow não poderá executar o serviço/operação. Nestes casos você será notificado deste compartilhamento formalmente e a empresa terceira será responsabilizada pela segurança do Dado Pessoal.

 

Terceiros por aquisição/fusão
Por fim, em caso de operações de aquisição ou fusão com outras empresas, a weKnow compartilhará todos os Dados Pessoais disponíveis por motivos legais ou para continuidade da operação.

 

 

Sobre a retenção

 

A weKnow fará a retenção dos Dados pessoais de acordo com a legislação vigente (LGPD), dessa forma mantendo as informações por quanto tempo for necessário para atender a finalidade das atividades como já descritas nesta Política.

 

Dados pessoais que serão utilizados em marketing ou anúncios personalizados serão retidos apenas pelo tempo permitido na legislação vigente.

 

Ao fim do tratamento dos Dados pessoais, nós eliminaremos seus dados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente (LGPD).

 

 

Seus direitos

 

Direitos sobre os dados pessoais

 

A seguir estão descritos todos os direitos que você possui sobre os dados pessoais que a weKnow trata conforme previstos na legislação vigente (LGPD) de modo que você pode solicitar, a qualquer momento:

 

i. A confirmação da existência de seus dados pessoais conosco;

ii. O acesso aos seus dados pessoais que armazenamos;

iii. A revisão dos dados pessoais que estão incompletos, incorretos ou desatualizados;

iv. Detalhes da origem de seus Dados Pessoais e do compartilhamento destes dados com terceiros;

v. A revogar o consentimento dos Dados Pessoais para qualquer uma das nossas atividades de processamento, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente (LGPD);

vi. A eliminação, anonimização ou bloqueio de dados pessoais tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente (LGPD), exceto nos casos em que a lei admitir a sua conservação;

vii. O compartilhamento dos Dados Pessoais a um terceiro de sua escolha, quando possível tecnicamente;

viii. A exclusão do seu contato de listas de marketing e/ou e-mails promocionais.

 

 

Como exercer os seus direitos?

 

Os direitos descritos acima podem ser solicitados a qualquer momento através do envio de um e-mail para qualidade@weknowbi.com.br, sendo obrigatório o envio de um documento que comprove a sua identidade (RG, CNH ou outro documento oficial).

 

Em caso da sua solicitação não ser enviada com um documento de comprovação, o requerimento será automaticamente negado.

 

Note que a weKnow utilizará seus documentos de identificação apenas para o processamento da solicitação, em conformidade com as leis vigentes (LGPD).

 

É importante ressaltar ainda, que alguns de nossos serviços podem sofrer problemas ou então serem inutilizáveis com a eliminação de certos dados pessoais como logins e e- mails. Em outros casos, ainda será necessário manter seus dados para satisfazer obrigações legais e/ou contratuais.

 

 

Alterações da Política

 

A fim de manter essa política sempre atualizada com a legislação vigente, a mesma poderá ser revisada a qualquer momento, sem aviso prévio, se adequando as melhores práticas de proteção e privacidade dos dados.

 

Para verificar a versão atualizada desta política acesse:

 

https://weknowbi.softexpert.com/se/generic/gn_linkshare/linkshare.php?key=7VmOJ1FGJaZ&cdisosystem=73

 

 

Contato

 

A weKnow se esforça muito para proteger e manter a privacidade dos seus dados pessoais. Nosso maior foco é assegurar que seus direitos sejam totalmente atendidos.

 

Entretanto, se você desejar fazer alguma reclamação ou possuir alguma dúvida que não está contida nesta política, contate Pedro Burguesan, Data Protection Officer (DPO), pedro.burguesan@weknowbi.com.br.

Open chat